В человеческом обществе...

В человеческом обществе много свободных манер,
Отморозков-героев и неэтикетных понятий
Вместо палок просмоленных стражников дюжих с галер,
Обещающих сказку занятий и кайф восприятий...

Подменяяя желанное важным кому-то, живём,
Умиляемся вдолбленным с юных ногтей идеалам,
Изначально мечтая о том, что когда-то вернём
Потому, что оплаченным было оно чистоганом...

В человеческом обществе масса отравленных прав,
Неприятных реалий, музейной цены экспонатов,
Мы о них узнаём лишь судьбу с небосвода достав
Вместе с сотней таких же, оплёванных позже фанатов...

Ухитряемся тёмное видеть чернёным слегка,
Смело сажу стираем с зеркал, закопчёных проклятьем,
Не стесняясь признаться, как истина нам далека
И считая суд Божий обыденным мероприятьем...

В человеческом обществе много такого, что зря...


Рецензии
И считая Суд Божий обыденным мероприятьем... ! Это очень верно подмеченно...

Чиркина Надежда Валерьевна   14.03.2019 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили, Валерия)
Игорь

Иг Финн   14.03.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.