Я живу в стране, похожей на белый айфон

Я живу в стране, похожей на белый айфон, лежащий в пальчиках вернувшейся с песков
молодой девички с глазами умными,
как у птички,
в пальчиках с маникюром "френч", рулящих манерно большим джипом. Обтекаемым, белым, похожим на парашу,
таком, на котором девичкам не страшно,
например, взять, да сбить пешехода,
а белым - потому что мода.
Пешехода возьмут люди в белых халатах.
Спасут. Получат белую зарплату.
Попытаются прокормить семью. А джип девички бел и цел,
ему не страшен даже белый жезл в руке господина, чья совесть похожа на мел.
Господину не нужно: уже поимел.
И вечером, по закону ГАИ,
господин выпьет беленькой. По-честному, на свои.
А белый джип летит, как гоголевская тройка,
хлопочет девичка по айфону с подругой бойко,
Мол, Вегас - это уже скучно и не вариант,
а милый подарил ей ТАКОЙ бриллиант!
ТАКОЙ не у каждого миллионера.
Белый, прозрачный, как взгляд премьера
через телевизионную призму
в стране с пост-мозговым минимализмом.


Рецензии