Как липкий слой присутствовали люди...

(О корпоративах)


Как липкий слой присутствовали люди
и пили липкое, тягучее вино.
За кромкою стола пустынен, безрассуден
остался мир. Но гложет всех одно:
что если выпустить всех джинов из сосудов,
их усадить с собой, упрочив липкий слой,
забыть все распри, боль от пересудов -
смогли бы братством стать, одной семьей незлой?
О нет! и нет!
Тогда к чему искусственная склейка
разнопородных рук, сердец, голов?
И мнимость дружбы?
Внутренних миров
неуправляемая действует злодейка -
на отторжение нацелена, и в прах
она развеет братства заблужденья,
напомнив истину - причину разрушенья:
есть в нас и разница в веках,
и мыслей предков прегрешенья.
В корпоративах, стало быть,
закона дружбы нет иного:
здесь своего не сохранить,
не взяв нечаянно чужого.
               
               








 


Рецензии