Я не могу быть сильной или слабой...

Я не могу быть сильной или слабой,
Я не могу быть тем, кем я хочу.
И даже просто - быть обычной бабой,
В плечо уткнуться милому. Молчу,

Хоть не имею право на молчанье,
Но говорить - разбрасывать слова
Под ноги свиньям. Глубина отчаянья -
Я не могу быть в чём-то не права.

И не имею права правой быть,
Как быть и левой, и посередине.
Я не могу забыться словом "быт"
Или повеситься на сук осины.

Я не могу быть кем-нибудь другим,
Собой же быть уже я не умею.
Я не могу втирать в морщины грим,
Хотя об этом часто сожалею.

Я не могу быть богом или чёртом,
Я не впишу себя в понятье "мать".
Я не могу существовать экспромтом
И не имею права умирать.


Рецензии