Он смотрел...

Он прилег на кровать, у окна, выходящего в сад.
Теплый ветер вносил в спящий дом ароматы дождя...
Пахло скошенным сеном. И время катилось, как град,
Но секунды, вдруг остановились, вперед не летя.

Пахло мятой... Сушеными сливами и чабрецом.
Спелых яблок нектаровый дух разливал аромат...
Пахло прошлым... И  память, с каким-то беспечным лицом
Разрешила ему, отматать жизни пленку, немного назад...

Он смотрел, как в проеме окна, выходящего в сад,
Cтарый стол заскучал... И беседки летящий скелет
Оголил так бессовестно рыжий шутник - листопад.
Оборвав позолоту и счастье потерянных лет...

Веток тени плели на стенах кружева забытья...
В кухне шаркали ходики, словно усталый старик...
Но безжалостно - жесток ко времени ход бытия.
И не часто нам в прошлое дверь открывает на миг.

Он прилег на кровать, у окна, выходящего в сад.
Он смотрел, как "стекает" закат  на соцветия астр...
Пахло мятой, ромашкой...  И время катилось назад,
Разделяя границы миров на "тогда" и "сейчас"...
 


Рецензии
Да, очень чувственное стихотворение, интересное, сложное.
Читала с удовольствием.
Творческих Вам успехов!

Светлана Бердская   22.08.2013 14:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо )))))

Светлана Яценко   14.11.2013 21:08   Заявить о нарушении
Спасибо большое . Я пока прочла только один Ваш стих. Он очень сильный. Даже написать ничего не смогла. И хочу вернуться к вам на страничку и прочитать еще многие ваши стихи.

Светлана Яценко   14.11.2013 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.