Осеннее

                Осеннее.

Всплеснув крылом поднялись в небо утки,
Пригоршня лёгкого листа упала в воду,
Пошло на убыль время в эти сутки
И по ночам стал холод прибавлять немного

И Божьи слёзы отойдут дождями
И вместе с осенью поплачет пусть душа
И где-то там, за синими морями
Омоются и посвежеют небеса,

А дни полны лесных благоуханий,
Запомнить их и надышaться не спеша,
Зима спешит к нам свежими ветрами,
Листвой столетий медленно шурша,

И птичьими следами, листья клёна,
Украсили тропу и запрудив ручей,
Как будто осень – сонная гулёна             
Бродила тихо сквозь хрусталь ночей,

На берегу скучает тихо песня,
Над судьбами, над речкой, над волной
И тонет даль в сирени поднебесья
В сон погружаясь, в тишину, покой...
                09.2011.


Рецензии
Хорошее пейзажное стихотворение, мне понравилось.

Сергей Куликов   22.01.2017 18:02     Заявить о нарушении
Приятно...

Павел Лысиков   23.01.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.