пленэр

протру все кисти скипидаром
и краски обнулю былые ...
мокну их в брызги колькотара-
огнеопасные, шальньные...

в подрамник холст натянут туго,
этюдник - в нужном положеньи,
перед глазами - дали луга
в осеннем золотом движеньи...

под солнцем сентября пожаром
засилье киновари  с кроном,
и катится румяным шаром
закат по ёлочкам зелёным...

живая осень листопадно
мазками на холсты ложится,
и шепчет ветром тихо-складно
о том, как улетают птицы...

сливаюсь чувственно  с природой...
рука мажорно, эксцентрично
осенние сличая коды,
запечатлит миг жизни личной

поспевшей осени, как сливы,
румяно-жёлтой, ярко-красной,
во тьме, вдруг вспыхнушей огнивом,
такой восторженно-прекрасной...

5.09.2011

Пленэр (от фр. en plein air — «на открытом воздухе») — живописная техника изображения объектов при естественном свете и в естественных условиях

киноварь,колькотар - минеральные красные краски;
крон - минеральная жёлтая краска
 


Рецензии