Умоляю

УМОЛЯЮ...!!!               
               
Друг Воланд !!! пригласи меня на следующий бал !
Пусть гостем станет врач -- ...жалкий убийца сына...,
Тот..., кто невежеством своим пытал и убивал,
Кто с полным равнодушием на муки те взирал,
Тот, кто шутил..-- мол клятву Гипократа не давал...,
В то время, как из сына... уходила сила... .

Всесильный Воланд! Я согласен на любую роль...,
Но очень жажду занять место Азазелло...
Пусть мщением сверкнёт в  руке кривая сталь... и кровь
В Коровьевым подставленную чашу, хлынет вновь,
Пусть испытает он животный страх и ту же боль,
Что испытало, вверенное ему..., тело...

Я буду в твоей грозной свите ждать его конца...,
Но умоляю !!! -- призови его скорее...
Уговори, как можешь Ты..., Небесного отца,
Пошли к нему, не медля, быстрого (ногой), гонца,
Я ж... иглы наточу пока...тернового венца,
Чтоб смерть его была... мучительно-больнее...

Пусть эта моя месть затронет одного его...
И не коснётся ни детей его..., ни внуков...
Они ж не знали о своём мерзавце ничего...
И мне не нужно, чтоб на протяжении веков
Весь род его... жил в окруженьи гибельных оков
Достаточно мне... глотки... судорожных звуков...

Воланд !!! пригласи меня на следующий бал !
Пусть я потом растаю в гулком безвремЕнье...,
Но раз свершится Божий Суд, которого я ждал --
Я получу лицензию на месть... и бальный зал
Заполнит ненависть моя... почти с "девятый вал"...
И это будет... словно "чудное мгновенье"


Рецензии
Без комментариев...

Анна Жданова 2   23.12.2011 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.