горькая

Люблю прогорклую тоску
По кромке сентября
Моя любовь в тебя умру
Но это небо зря

Невзрачной серостью своей
Разбило сердце мне
Я вижу в нём других морей
Холодный вязкий снег

А я читал тебя вчера
По буквам по слогам
Такая грустная пора
По тихим по углам

А сочини мне наизусть
Разученный мотив
Я в море неба упаду
Печаль свою забыв

Клавиатура мой рояль
Но голос мой затих
Я просто навсегда устал
Срываться в мятый крик

Меня не слышит здесь никто
Они в этом правы
Люблю прогорклую тоску
На самом дне Невы.


Рецензии