Я уже ничего не должен!

Поскорее дожить бы до пенсии
И умчаться в дремучую глушь
Меня встретят там птицы песнями
Дятел звонко сыграет туш
Я уже ничего не должен
Да и мне ничего не должны
Как хочу я у речки таежной
Слушать тихую песню волны
Мне не надо ни зрелищ,ни хлеба
Лес! Он полон хлебных даров
Мой экран –это звёздное небо
Моя музыка – шорох ветров
Никчему мне цивилизация
Повторяюсь что я «ИДИОТ!»
Мне кустарник-канализация
А родник в лесу водопровод
Вместо газа сухой валежник
А о нефти и вовсе-б не знать
И шалаш в полосе прибрежной
Мне заменит и кров и кровать!
Мне б найти на земле то место
Где ещё не ступал человек
Где царит ещё повсеместно
Первозданный, пещерный век.
Где не видно стеклянных высоток,
Где не слышно ревущих машин,
Где туманная мгла между сопок,
Ветры песни поют средь вершин
Я нашёл бы себе пещеру
Чтоб укрыться в ней от дождей
Потерял я надежду и веру
Тесно стало мне жить средь людей!
Я бы жил там зимою и летом
Никогда не писал  бы стихов
И, тогда, перестав быть поэтом
Я б забыл что такое Любовь...       06-12-2008


Рецензии
Замечательные строки.Чем старше, тем понимаешь, что лучше природы и уединения ничего нет.

Лариса Евтушенко   16.02.2015 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лариса за столь длительный визит в мою скромную гостиную, и добрый отзыв! Тяга к уединению во мне живёт с самого детства!

с Уважением и почтением Александр.

Александр Алексеевич Комендёнков   16.02.2015 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.