Я к тебе вернусь не скоро...

Я к тебе вернусь не скоро.
Я - за тридевять земель.
Между нами - сине море,
Мой корабль сел на мель.

Мне бы крылья альбатроса
И - прощай, злосчастный борт.
Говорили мне матросы,
Недалёк ближайший порт.

Или умные дельфины
(Вот уж чья над морем власть!)
Как живые субмарины
Мне помогут не пропасть.

Может, в гидросамолёте
Героический пилот
(Адмирал, допустим, флота,
Совершающий облёт)

Вдруг заметит безнадёжность
И испуг в моих глазах
И, забыв про осторожность
(Ведь ему неведом страх!),

Подлетит, протянет руки
И возьмёт меня к себе...
Знаешь, милый, вот так штука...
Вряд ли я вернусь к тебе.


Рецензии