город грехов

Метель снегами заметает грешный город
Пустынный  в отблесках ночных дорог
Продрогший пес все жмется в переулках
Он видно стать невольником не смог

И в одиночество уходит, путая следы
Моя давно уже бездомная душа
Так тихо медленно ложиться, не спеша
И снегом закрывает и хранит, мечты

Застывшие в бетон, асфальт, гранит
И нас давно уже другая жизнь кружит
Ты прошлое оставь, не смей, не трогай
Идешь сама, не озираясь и с тревогой

 Как снегом сердца раны заметает время
Нам на двоих один уже и крест и бремя
Продрогший пес в метели городских дорог
Он видно стать невольником не смог….


Рецензии