Все говорят любовь слепа

Все говорят любовь слепа,
Но думается мне, что зряча,
Но просто видит все она,
Немного глубже и иначе.
И прозорливость этих глаз
Полна таинственного света,
В нас видит скрытое от нас,
Напоминая нам об этом.
А если в нас найдет приют,
И смотрим мы ее глазами
То нам тогда глаза не лгут,
Они в союзе с небесами .
Не видят горечи и лжи,
И им дана одна возможность,
Не данная,другим , увы,
Увидеть в ком-то искру Божью.
Узнать каким он должен быть,
Принять задумку мироздания,
Понять, что надо полюбить,
Смотря влюбленными глазами.
И кто-то скажет - все не так,
Но я отвечу, что  быть может,
Прозреет он, любовь познав,
Но не ослепнет. Бог поможет.


Рецензии
Любовь, конечно же, зряча, видит глазами души, то, что другие не видят.
Но мы сами часто не верим душе и потому проходим мимо. И говорим о Любви всуе. И тогда, мне кажется, уходит она.

Жинда   12.09.2011 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.