На троих 08. 11. 1988

Был летний вечер мил и тих.
«Соображали» на троих:
Утюг, Профессор и Пятак.
Употребляли не коньяк –
Напиток вообщем-то обычный,
Но для элиты непривычный.

Утюг. Достал я, братцы, у Старухи
Четыре литра «барматухи»
И огуречный к ней рассол.
Профессор. А водка где? Ну ты, козел!
Такую дрянь употреблять –
Желудок только отравлять.
Пятак. Не хочешь, шваль, так и не пей.
Продукт же хаять мне не смей.
Нашелся тут интеллигент.
Заткни свой рот, паршивый кент.
Профессор. Да, что там, если водки нет…
Напиток, как и контингент.
Утюг.  Ну ты, словечки выбирай –
Нас «контингентом» не стращай,
Не то намылю, сука, рожу…
Пятак. А я последствия умножу.
Профессор. Бесспорно. Трахнем по одной –
Нервишки требуют покой.
Перетаскали столько груза…
Радикулит моя обуза.
Не будем ссориться, друзья –
Нам друг без друга жить нельзя.
Алкоголизм – проблема века.
Она заботит человека,
А именно: где бы достать
Нектарчик случаю под стать.
Не будем портить настроенье –
Мне близко ваше нетерпенье.
Утюг. Вот это дело, профессура.
Пятак. Одобрит всякая цензура…

Не досидела до утра
«Употребляющих» чета.
Их вытрезвитель приютил,
А грозный страж был очень мил:
Всех на кроватки уложил
И не буянить попросил.


Рецензии