***

На итальянском унитазе
 Ликует Золотой Телец
 Жизнь удалась, дела "на мази"
 И власть, и бабы, и дворец.
 Сполна металлом он доволен.
 Зов состраданья чужд ему
 Ведь состраданье - это больно
 А боль павлину ни к чему.
 Блеск роскоши слепит десницы
 Мир ощутимого - у ног.
 Лишь одного Телец боится
 И лишь от одного не спится -
 В миг ощутимого лишиться...
 И если бы он только мог! -
 Подальше оттянуть порог


Рецензии