Чему верить?

Атласная алая лента, срываешь и улыбаешься,
потому что ждешь чего-то необыкновенного.
Тебе интересно знать что же там? -
За глянцевой бумагой ализариновой коробки.
Но содержание может оказаться гораздо хуже оболочки.
Жаль, но ты заранее об этом знаешь
И все-таки пытаешься убедить себя, что все будет иначе.
На этот раз.

Как часто пустое прячется под ярким глянцем!
Только ты никак не научишься отличать зерна от плевел
И безуспешно, РАЗ ЗА РАЗОМ, выбираешь пустую оболочку.
Хотя содержание по сути для тебя не играет особой роли.
И зачем тебе содержание? Блестящий бант, повязанный сверху бледности,
Создает иллюзию прекрасного.

Но это лишь ИЛЛЮЗИЯ.

Однако - выбор за тобой...

Чему верить?


Рецензии
Хочется верить, хотя знаешь, что нельзя, но всё равно веришь

Михаил Суздалев   10.09.2011 09:55     Заявить о нарушении
Я тоже верю. Но теперь понимаю, что зря. Наши ошибки приносят слишком много боли.

Наталья Шредер   10.09.2011 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.