Осень снова раскрасила красками старые клёны

         

Осень снова раскрасила красками старые клёны.
Догорая, костёр под дождём постепенно угас.
Мне припомнились Вы, окруженная сворой влюблённых,
одуревших парней, завлеченных игрой Ваших глаз.

Этих глаз не забыть, я не видел таких на картинах,
в них загадка, которую разумом не разрешить,
и совсем нелегко разглядеть в их бездонных глубинах
свет опасной игры многоопытной женской души.

Наши игры приносят потери и дарят находки.
Я увлечь Вас не смог, но за это нельзя осудить.
Всё тогда обошлось без страданий и даже без водки.
Я ведь Вас не любил, а, точней, не успел полюбить.

Вы на яркий прелестный цветок в разнотравье похожи...
Ни о чём не жалея, хочу повторить Вам опять:
я безудержно рад, что и я любовался им тоже,
но не мне суждено было этот цветок оборвать.

Осень снова раскрасила красками старые клёны.
Удивительна встреча за пропастью пройденных лет!
И я снова мечтаю о Вас, как мальчишка влюблённый,
а над кронами брезжит уже наступивший рассвет.

***********************************************

Продолжение темы у Светланки Шишкиной http://www.stihi.ru/2011/09/14/2567


Рецензии
Когда судьба поставлена на кон,
То укрупняется нравственный закон
И желтые листья летят, как от Бога записки-
Поэт не променяет звездное небо на самогон и сосиски.

Емельянов-Философов   18.08.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.