Жизнь - это степь

В той или иной степени,
Жизнь - это степь:
Столько пространства заветного,
А цели - как будто бы нет...
Мы бродим по степи уверенно,
Постепенно теряя ответ,
В погоне за тающем временем,
За временем, которого нет.

В той или иной степени,
Жизнь - это степь:
Куришь с любимой в постели ты
Или заперт в склепе
Суждений и скитаний,
Сырых воспоминаний,
Ставших как пепел серыми -
С горящими годами...

В той или иной степени,
Жизнь - это степь:
Пройти её с плясом и песнями -
Или безвестно сгореть?
Стать всем абузой на пенсии
Из страха в момент умереть?
А может, нырнув в чан с ответами,
Совсем молодым встретить смерть?*


Рецензии