Робинзон

С Робинзоном дело просто обстоит.
Только с Крузо у меня большая разница:
Поневоле он попал на остров.
Сибарит!
Он – проказник -  там имел всё время пятницу.

Да, семь пятниц на неделе – повезло!
Всюду пальмы.
Я застрял здесь среди ельника…
Занесло сюда корявое весло.
И в подельниках  сплошные понедельники…

Мне, как в поезде, не дернуть за стоп-кран.
Заплутал в бору, но скалы бодро скалятся…
Озираюсь на бегу по сторонам
И сжимаю сук еловый, словно палицу.

Берегами мне на  острове кружить
Век оставшийся, где времени немеряно.
Остается – все принять и просто жить.
А вообще-то – ничего и не потеряно!


Рецензии