Карт-бланш Системе

Ведь знала, что не я тому виной,
Что сшиб меня зимой  лихач бездушный!
…Пред женским днём с ГАИ  пришёл домой
Весёлый капитан, младой, да ушлый!
Мол, женщина, далёкая от всех
Машин, автодорожного движенья,-
До мелочи рассчитанный успех:
Спеша, - поставит подпись без сомненья!

Шутил, смеялся:- «Выпишу Вам штраф,
что «не дошли до зебры на дороге»:
у пешеходов не изымешь прав,-
пусть штраф послужит назиданьем строгим!»
- «Для пешеходов был зелёный свет!
Сквозь светофоры он летел на красный!...
И знаков «дети» в вашей схеме нет…»
-«Да что вы беспокоитесь напрасно?
Квитанцию порвите, коль у вас
Нет прав и планов ехать за границу!
А дело закрываем мы сейчас:
В архиве будет с прочими пылиться.

И триста непогашенных рублей
Чрез пару лет «исчезнут автоматом…»
-«Не подписать бы смертушки своей:
Назначат самой  главной виноватой!?»
-«Ну, что вы!? – Тормозного нет пути:
Был гололёд – не установишь точно!
Вас осудить – не сыщется статьи!
А к Сбившему – вопросов много очень…»

Дан Страховой компании карт-бланш,
Едва тот штраф (должна ведь!) заплатила!
Вся пенсия – на злополучный транш
Браткам структурным – их в России сила!
Живя по правде, - Правды не сыскать:
Во всех структурах властвует СИСТЕМА!
И прав лишь тот, кто вовремя солгать
Сумеет!... Неизбывна эта тема!

30.07.2011г. Векшина Л.А.


Рецензии
Всё верно, это система и всякий кто не подчиняется её правилам становится ей неугодным. И так везде. С уважением.

Григорий Фёдоров   06.09.2011 14:38     Заявить о нарушении
Ну, не зря же первый судья-мужчина, якобы заболел, а сам работает...
И дама будто разобраться хочет: согласилась, что предъявленная в претезии мне статья - не подходит... Но в материалах суда указана уже следующая, якобы уже когда-то доказано, что надо платить. Всё ясно, но...

Спасибо, Григорий.
Всего доброго.

Людмила Векшина   06.09.2011 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.