Про пустые ночные мечтания

Что попусту мечтать? Под лампой в кухне этой
Достаточно всего, что нужно для стиха.
Ты в капсуле в ночИ – в пучке тепла и света
Летишь среди миров, и тьма вокруг тиха.

На шарике земном пока всего хватает:
И зреет в поле колос, и родники сладки,
Да и сама земля пока ещё летает,
И бьётся голос веры, как рыба сквозь садкИ.

Не самый худший факт, – что по ночам не спится:
И мыслей и желаний пока невпроворот,
Прядётся жизни нить, узор сплетают спицы,
И Пётр гремит ключами, встречая у ворот.

И поезд за рекою стучит, даря надежду, –
Мечта осуществится, всё сбудется, лишь верь.
А если нет, не страшно, пусть будет всё, как прежде,
Зато тем вероятней, что Пётр откроет дверь.

Стакан почти что пуст, что грёзами был полон,
Жизнь выпита, как пьётся лекарство и вино.
Как сладок путь земной, как горек и как сОлон.
Сбылась ли блажь земная, Оттуда – всё равно.

19 октября 2010 г.


Рецензии
Вам к лицу ироничная грусть. Понравилось. С теплотою.

Григорий Фёдоров   07.09.2011 17:17     Заявить о нарушении
Жизнь без юмора и самоиронии пресновата. Да и как выжить-то, если не смеяться над тем, что неприятно,безвыходно, страшно, над тем, что ты изменить не в силах?... Спасибо, Григорий, за тепло и понимание.

Людмила Кулагина   09.09.2011 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.