Морской этюд

Выйдя из воды на востоке,
Солнце луч зажгло одинокий.
Сбросив плотных туч одеяло,
Жёлтый свет огней расплескало.
Сладкозвучные птичьи трели
На заутрене зазвенели.
Море красотой привечает,
Ласковой волной, блеском чаек.
К зеркалу воды млечно-синей
Сходит с гор табун древних пиний.
Кружит рыб косяк серебристый,
Волны пронизав, как монисто.
Облака – клубки снежной ваты
Лижут в темечко лес косматый.
Пение цикад всюду слышно,
Небосвод зардел цветом вишни.
Свет, отдав тепло, угасает,
На ночлег спешит птичья стая.
Блеском расписав лик заката,
Солнце спать идёт виновато.
День сомкнул глаза под луною,
Расстелилась тьма простынёю.
Тихо катит ночь в колеснице,
Рассыпая звёзд вереницы.

Выйдя из воды на востоке,
Солнце луч зажгло одинокий...

Фото Яндекс


Рецензии
Спасибо, Леночка!
Можно было бы и лучше.

Елена Толстенко   11.06.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.