Сила слова

*  *  *

На этот счёт не может быть двух мнений,
А значит, быть не может и сомнений
Как созидает, так и разрушает сила слова,
Поэтому под каждым утверждением –
Всегда должна быть прочная основа.

*  *  *

Фактически, все сплетни и все слухи,
Хотя и шаткую имеют почву под собой,
Без повода не делают слона из мухи,
А повод есть, по сути, в ситуации любой.

*  *  *

Бывает так и, к сожалению, нередко,
Взять может каждый это на заметку:
У человека безупречной внешности
Сокрыты тщательно погрешности,
Но стоит с ним немного пообщаться –
Как хочется скорее распрощаться.

*  *  * 

По логике вещей и человечным всем канонам
Глупцу не стать умней и с миллионом,
Ум – не товар, нельзя купить на распродаже
И для наглядности нельзя представить даже.

*   *   *

Что в сознанье человека зарождается,
Кто-то в этом, стало быть, нуждается,
На всё есть в нашей жизни спрос,
Кому что нужно, это уж другой вопрос.

*  *  *

Любая информация по-разному воспринимается,
Как правило, по-разному людьми и понимается,
Кто сеет ложь, кто правду истинную сеет,
Здесь только время все сомнения развеет.

*  *  *

Кто себе самооценку завышает,
Не ведая того, тот глупость совершает,
Сперва высокомерная гордыня ослепит,
Потом все нравственные чувства усыпит.
А если человек духовно глух и слеп,
Душа как усыпальница, вернее склеп.

*    *    *

Всё в этом мире относительно,
Всё в этом мире притягательно,
Увы, но время не медлительно,
Всё требует решать безотлагательно.

*    *    *

Увы и ах, устойчиво-упряма жизни проза,
Жить счастливо мешает что-то, как заноза,
В сценарии уклад житейский нам привычен,
Но вот финал у каждого по-своему трагичен.

 


Рецензии
Да. Вы правы, с лица воду не пить......

*
Две сущности преследуют ее порой -
Душевная да красота телесная по жизни.
И красота лица останется всегда красой -
Без украшений, грима и палитры.
*
Душевную же красоту мы чувствуем в душе:
Это не взгляд, не шея и не брови -
Там целомудрие и благости букет;
Она не от природы, а от воли.

Станислав Зарудний   16.12.2012 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.