Осмысление происходящего

Хочу бежать - не знаю, лишь, куда
От той чумы, какую созерцаю,
Хоть в глушь лесную, в коей без труда
Я направленье вмиг определяю.

Ведь в этой "продействительности" - бред
И бред, похоже, без альтернативы,
Ответьте прямо - где же тот секрет,
Благодаря которому вы живы?

Рискую быть отчасти непонятным,
Что в направленьи азимута склон,
Но властный ход в последствиях занятный -
К какой модели более уклон?

Идеям "левым" боле ходу нету,
А в "правых" уж тем более разлом,
Россию нашу, как,пардон, монету
Меняют в пункте, рядом, за углом.

Куды бежать от этой "дурь-отчизны",
(Я в ней, к несчастью, был подчас рожден)
Спасибо, что все эти афоризмы
Могу крапать, хотя и не учён.

В деревне как ни глянь, а красота!
И проживаешь мимо важных дел,
А - ГРАЖДАНИН? -Так нету, вот беда,
В деревню он добраться не успел.

Вот так "стеной центристской" будем быть,
А для деревни по-фиг - мы же скраю
И нам ещё до пенсии трубить,
А будет - нет ли, это я не знаю.
                06.09.2011г.


Рецензии
Забыли многие два слова:
Всего лишь пряничек и кнут!
Короче, высекут нас снова,
А после - пряничек дадут.

Корявенький экспромт на тему песий. Отбирают почему-то больше и чаще, чем дают.

С теплом, Лена.

Елена Евстигнеева   30.12.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.