С недавних пор в курятнике уютном...

С недавних пор в курятнике уютном
Нарушен был покой , семейный лад.
Уже семнадцатое утро
Петух горланил …  нЕвПоПад.

В чём казус сей? Гадали куры.
Петух быстрей «сообразил»:
И вот усевшись на заборе
Себя …Орлом провозгласил.

Он  апеллировал «умело»,
Взъерошив перья на хвосте:
«Немного подкачало тело,
Но я – ОРЁЛ! Орёл… в душе!»

И сам,  уверовав в феномен,
Заважничал, наглее стал:
Со старшими он  был не скромен,
Ведь он – Орёл ! Курятник  презирал.

Теперь, как только рассветало утро,
Петух-Орёл карабкался на шест
И вместо песни утреннего зова,
Кричал, что он – Орёл из-под небес.

Так проходили дни за днями,
Петух от важности жирел.
Куриный коллектив кипел страстями-
Перечить Петуху никто не смел.
...................................

Не слышал  наш  куриный божик,
Когда хозяйка  петуха  точила ножик…
Кипел бульон .
Рассказ окончен длинный.
Да только как  тут не крути –
Бульон из петуха получится куриный!

Ты в жизни можешь мнить себя поэтом,
А оставаться... петухом при этом :)

(http://www.pravmir.ru/pritcha-ob-orle-i-petuxe/ иллюстрация)


Рецензии
Арина!Здоровско! Так точно,остро!

Марина Болгарская   03.11.2011 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша , за отзыв! Приятно :)))
с улыбкой,

Арина Лист   09.11.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.