Из стаи

***
Исключите меня из стаи,
 Мне уже не дойти к зимовью.
 Пусть убьет меня тьма густая,
 И стеку я на землю кровью.
 В моем сердце отчаянно бьется
 Чья-то боль, чья-то злая сила...
 Но холодное зимнее солнце
 Покатилось уже в могилу.
 Покатилось- по пыли, сору,
 По камням, по грехам, по снегу...
 По тоске, по любви, по вздору...
 И закрыло собою веки.
 Это было- волной нелепой.
 Это было- серьезной болезнью.
 Я напрасно кричала в небо...
 Не откликнется-бесполезно!
 Не откроются тайные двери.
 Здесь молчание - знак утешенья.
 Так грызи мою душу зверем,
 Век предательств и поражений!


Рецензии