О мёде

Винни Пух, опилки, мёд
Кто вас сразу разберёт
И зачем мёду опилки
Ими думать продуктивно?..

Вроде сам Страшила Мудрый
Тоже думал на опилках
Но вот мёда, изумрудный
Не вкушал сей повелитель

Я пытаюсь вникнуть в смысл
Что давал бы мёд опилкам
Как бы появлялись мысли
С живота, где мёд набился

В голове, полной опилок
Да и можно ль жить на мёде
Медвежонку, где взять силы
На глюкозе и фруктозе?..
                (5.08.2010)


Рецензии