Календарный листок

Календарный листок самолетом бумажным
От нас лето унес, осень нам подарив.
Подошел видно срок исключительно важный
Заплатить по счетам, пока в силах и жив!

Календарный листок как бумажный кораблик
По осенним ручьям пролагает свой путь.
А мы мимо бежим, наступая на грабли,
И уже не свернуть… И уже не свернуть!

Календарный листок словно с дерева листик,
Ветерку поддаваясь, завершает полет.
Пестроцветный ковер ветерок этот чистит,
И осеннюю песню между делом поет:

Передало мольберт лето осени в руки,
И мазками ковер будет выкрашен в срок.
Мочит дождик листок, сея грустные звуки…
Календарный листок… Календарный листок…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.