Ах эта осень

Дождик мне снова шепчет осенние сказки
Красной помадой раскрашена в парке листва
Верь, не верь, это осени яркие краски
Снова вступили в свои как обычно права

Лето ушло, чтобы тихо обратно вернутся
Солнце над нами алый костёр свой зажжёт
Сон, от которого просто возможно проснуться
Прочь прогоняя, мечты незаметно уйдёт

Ну а пока за окном золотистая осень
Кружится, в вальсе опять за собою маня,
Серое утро уже на будильнике восемь
Где та весна, что порой окрыляла меня

Люди, укрывшись зонтами, идут на работу
Лишь у меня выходной открываю глаза
Сладко кровать, мне выводит визгливую ноту
Вижу, как в небе бездонном гуляет гроза

Ах, эта пьяная осень такая шальная,
Будет цыганкою вновь надомной ворожить
Скромная милая даже порой озорная
Знаю, не стоит, тебе от меня уходить


Рецензии
...конечно же Осень. Она больше завораживает своим увяданием,
чем Весна своим возрождением.
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   06.04.2013 09:56     Заявить о нарушении
Я раньше всё думал ну что такое осень мокрая дождливая пора года, а потом понял сколько можно о ней написать хорошего.
Удачи Вам и вдохновения.

Дмитрий Москаленко   06.04.2013 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.