Ты - савант

Никогда не быть тебе  мессией,
Боль твоя срисована с кино.
Эмигрант,  как болен ты Россией!
И тебе иного не дано.
Ты остался навсегда подростком.
Ты – савант. Тебе шестнадцать лет.
Дать совет другому очень просто,
Но совет – ещё не есть ответ.

Чёрно-бел твой мир, как телевизор.
Ты не можешь различать цвета.
Ты всё время ходишь по карнизу –
Организм взбодряет высота.
Но ты путаешь любовь и похоть,
Что простительно в шестнадцать лет,
Но кончается обычно плохо:
Климакс – и глядишь, любви и нет.

Ты, как тетерев, токуешь в голос,
Слыша лишь себя и никого,
Но не станет чёрным белый волос,
Как не бейся в стенку головой.
Пусть тебя надежда согревает,
Будто ты глобальный властелин.
Так, увы, в природе не бывает –
Вот ты и скитаешься один.

И не хватит высоты трибуны,
Чтобы доораться до других.
Люди  - не натянутые струны.
Без уменья не сыграть на них,
А тем более, не сделать лучше,
Музыку , звучащую из вне.
Ты – савант.
Увы, печальный случай.
Как тебя до боли жалко мне!


Рецензии