Соль

В это время я у кроватного изголовья
рисовала рыбу, глядящую исподлобья.
Морская вода стекала соленой краской,
ударяя в меня волной, предрекая шторм.
Мне показалось, что я могу плавать брассом
в любом направлении, создавая акулий корм.

Но это лишь на мгновение. Ощущение отпустив,
возвращаюсь обратно, похрустывая костьми
указательных пальцев. Проблесков света не было,
каморка осталась; но я воспринимаю как данность
все страдания, собранные вокруг воедино,
и все бесцельные перемещения по пространству.


Рецензии