бабье лето

все говорят об осени.
о травах в дурмане и погоде хмурой
о листве с рыжей проседью и морозных утрах
о ветрах,мешающих сумерки
о том,что вот,наконец,первый раз громыхнуло
и скоро прольются дожди
ледяные
ночами
и листья
только сорвавшись
уже перестанут хрустеть под ступнями
как в детстве
зарываешься в их огромную кучу
и
шелестишь
шелестишь
шелестишь...
но это не с нами

у нас в волосах паутина
мы собирали её по окрестным паркам
нам было весело
и даже слегка жарко
нам было радостно
и,признаться даже,совсем хорошо...

то,что уже не вернёшь-жалко...


Рецензии