Мечты треснувшей вазы

Ее в кладовку быстро поместили,
Лишь трещину, заметив на боку. 
А у нее мечты возвышенными были.
И есть, что вспомнить —  жизнь в цвету!

Теперешние. Чешское стекло, по моде!
И сублимации безвкусные кругом.
Её в Китае дед купил когда-то вроде.
Фарфор нежнейший, чтоб украсить дом!

В ней только розы много, много лет
Благоухали, радуя сердца и взгляды.
Казалось, что износа вазе нет,
Её двум аистам, взлетавшим рядом…

Но жизнь, увы, полна дурных  сюрпризов.
И оставалось вазе лишь мечтать,
О том, что времени немного выждав,
Её вернут сиять и украшать!

Но непредвиденное совершилось,
Бежала мимо мышь, хвостом вильнув.
И ваза бедная упала и разбилась…
Разбились аисты, крылом взмахнув!

05.09.11.
 


Рецензии
Мечты и грезы - суть души,
надедждами живущей,
но коль умрет она - надежда,
как говорят в последний миг,
наступит мрак и сумрак ночи
живую душу поглотит...

Родин Игорь Николаевич   11.09.2011 16:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

С самыми теплыми пожеланиями, Нелли Рябинина.

Нелли Рябинина   11.09.2011 21:22   Заявить о нарушении