Поговори со мной, родная..

Поговори со мной, родная …

Так, ни о чём поговори.

Я знаю, молодость земная

Ещё своим костром горит.

У тверди неба я в опале

И ночь седая мне родня,

Но мне твои глаза сказали,

Что любишь сердцем ты меня.

За что? А может и не нужно

Искать ответа на вопрос.

Встречай поэта город южный,

Тебе отныне я не гость.

Я тоже сын степей и воли

Мне твой уклад и дух знаком.

Я рад грядущей в жизни доле…

Теперь и ты мой кров и дом.

Мне жаль того, что ты родная

Молчала средь немых душой…

Из них никто рассветы рая

В тебе за годы не нашёл.

Никто стихам не улыбнулся,

Но те стихи о них самих…

И в слове нежном не проснулся

И не расцвёл мир для двоих.

Но Боже, как хотела верить

И жить в любви твоя душа

И открывать любимым двери,

И целоваться не спеша.

Пусть всё о том поёт былое,

Но слух не внемлет песням тем.

Пусть встрепенётся дорогое

Для новых стихотворных тем

Пусть жизнь короткая земная,

Но ты звездою в ней гори ….

Поговори со мной, родная …

Так, ни о чём поговори.


Рецензии