пыль надежды

кружит меня в падении неспешном
цветная переменчивая осень,
когда дождей индиговые звезды
летят на землю облаком безбрежным
холодных трав закрашивая просинь.

пустые мысли путаются в листьях,
короткий день засыпав спозаранку
и потайную тихую полянку
моей души, запрятанную в нитях
мерцающих дрожащих паутинок.

прости небрежность, вычурность и резкость -
все это осень в пасмурных одеждах,
сулит и грусть, и долгие, как прежде,
протяжные в унылость вечера,
а сердце редко верит в пыль надежды...


картина: Евгений Хонтор -"Падение в осень"


Рецензии