Цена счастья

Я не могу такой ценою
За наше счастье заплатить.
Чтоб перестала быть собою
И много в жизни изменить.
Но если б эти измененья
Являлись пользой и добром,
Иного б не было решенья,
Что вместе счастье мы найдем.
Но вот, в чем кроется сомненье.
Зачем тебе меня менять?
Допустим, я без сожаленья
Смогла бы в жизнь тебя принять…
А почему тебе не нужно
Усилий делать никаких?
Ведь чтобы двое жили дружно
Нужны усилия двоих.
Иначе очень однобокой
По жизни лодка поплывет,
И если плыть рекой широкой,
Ее теченье унесет.
А то и вовсе с креном сильным
Пред бурей, даже небольшой,
Она окажется бессильной,
А ведь могла бы быть иной.
Короче, можно нас поздравить,
Что мы на разных языках,
Друг – друга так могли представить,
Что все вокруг совсем не так.
24.03.10


Рецензии