Ответ на звонок

И как бы не старался ты меня запутать
Поступками, нелепыми речами.
Плетенье хитрое удастся мне распутать.
Приходит знание различными путями.
Из убеждений ложных и тревожных
Совсем не хочешь ты освобожденья.
Как будто выбор истин непреложных,
Душе твоей не дарит возрожденья.
Ты споришь не со мной и это знаешь,
Как много в этой жизни глубины.
От света правды просто убегаешь.
Но от себя сбежать не сможешь ты.
Пожалуй, разговор с тобой закончить можно.
На все тебе добром я отвечаю.
Ты знаешь, что меня обидеть сложно.
Благодарю, прощаю, отпускаю.
23.03.10


Рецензии