Путь к любви

Черный плащ раскинула  мгла.
Ночь-загадка на землю спустилась.
Может я сейчас не права?
Только думала, что влюбилась?
Ожиданье способно вселять
Очень разные мысли – догадки.
В ожидании можно понять,
Что хочу я подсказки – разгадки.
Только главное вовсе не в том,
Чтоб найти на вопросы ответы.
Жизнь поставит на место, потом,
Если нужно, раскроет секреты.
В ожиданье живет суета,
И тревожит волнением душу.
А для жизни важней простота,
Чтоб легко с ней дружить и слушать.
Не поймает в смятенье душа
Той волны благодатности нежной.
Ну а жизнь, ведь она хороша.
Целый мир – океан безбрежный.
Можно с жизнью и в прятки играть.
Догонять, ожидать, торопиться.
А когда придет время, понять:
Что нельзя просто так суетиться.
Чувство ложное может придти,
Если сердце стучит тревожно.
Можно просто сбиться с пути,
И найти его будет сложно.
Попадая в обманчивый плен,
Нужно голос души своей слушать.
Так хотела быстрей перемен,
Что подсказку сумела нарушить.
А душа говорила любя:
«Не спеши. Приближаться опасно».
Ну а я, как играя, шутя,
Поспешила в красивую сказку.
Сказка доброю очень была.
Поначалу все ладным казалось.
Только главного я не учла,
В суете и плену оказалась.
Ну а к пленнице, ясно без слов,
Отношенье другое сложилось.
Ах, какая уж тут любовь?
Просто минимум: барская милость.
Ну а мысли о сильном плече,
О поддержке, семье и дружбе?
Что ж, вернемся опять к мечте.
Ведь мечтать тоже мудро нужно.
Чтоб в дальнейшем себя не терять,
И идти по пути прекрасному.
Нужно больше ценить, уважать
Жизни правду легкую, ясную.
Чаще слушать голос души,
А она непременно подскажет.
Уведет от коварства и лжи,
Настоящее чувство покажет.
9.03.10


Рецензии