Емелина неделя

Болтун Емеля – редкий враль –
Послать его подальше в даль.
«Ну, мели, Емеля, твоя неделя!» -
Неделю болтаешь, неделю в постели.
Обычай родился очередью блюдиться,
Понедельно дочерям надобно трудиться.
Требы также правят недельными «чредами»,
Обычай древний и установленный не нами.
Правила соблюдаться должны строго –
Отсюда пользы будет много:
«Жить на роду – вести череду»,
«Чей черед, тот и берет»,
«Не попал в свой черед,
Так не залезешь и вперед».


Рецензии