Настоящий кавардак

Отменно вкусна закусь кавардак –
Питательнее будет, чем красный рак.
Красной рыбы ломоть осетрины,
Еда в походе, еда мужчины.
Провялена, просолена, нарезана ремнями –
В переходе долгом занятье днями
Казака – охранника границ,
Карателя разбойников и кровопийц.
Для жителей глубинки, городов,
Кто лишён изысканных даров,
Кто не объедало, не гурман –
Кавардак еде настоящий - обман.
В него годится, что есть подряд,
От пуза наесться каждый очень рад.
Не важно чего - лишь бы много,
Для голодных  болтушка подмога.
Иной от жиру нос воротит,
«А горло русское бревно проглотит».
Также этим словом называется,
Чем спокойна жизнь нарушается.
Бестолочь, суета и ссоры,
Сплетни, гам, раздоры.
Правду сроду не отыщешь
И виновного не сыщешь.


Рецензии