моя королева

за дверью звенит канитель клавесина -
бездумно, легко, ни о ком.
моя королева владеет гусиным
пером и толедским клинком.

на каждом картоне - латинские строки
срастаются в сладкий рассказ.
моей королеве давали уроки
Кабош и Паре Амбуаз.

на лунное небо летучие твари
глядят с водостока хитро.
моя королева любимый гербарий
под книгами прячет в бюро.

в закрытые ставни колотится пламя,
как будто не знает, что там
сухие сердца пришивает шелками
моя королева к листам,

их собрано много, их целая груда -
из разных сословий и вер...
моей королеве с пажом изумруды
прислал безымянный мессер -

не вор, не купец, не алхимик, не герцог.
моя королева, молчи...
"мой ангел, позволь принести это сердце
в мешочке из алой парчи".

"моя королева, жемчужная донна,
препятствия нет острию
булавки его, добела раскалённой,
нацеленной в душу твою".



____________________ 
Иллюстрация Натальи Шипориной


Рецензии
Какая красота :))))

Аюна Аюна   06.09.2011 11:22     Заявить о нарушении
Готишненькая :)
Спасибо, Аюна.

Георгина Мефистопольская   06.09.2011 14:07   Заявить о нарушении