Моя девочка

Девочка выросла, взрослая стала, 
самостоятельная такая –
встала на ножки и… побежала –
всё в горку да в горку, а горка крутая…

А горка крутая и каменистая,
но губки поджала, нахмурила бровки:
я всё смогу, одолею, выстою -
я теперь сильная, смелая, ловкая!

Тонкие ручки старались быть крыльями,
ножки босые летели уверено
к яркому солнцу, к небушку синему,
вверх, только в горку! А горок – не меряно…

А горки крутые и каменистые...
Упрямая девочка вскинула бровки:
я не устала, я стала быстрою!
Я научилась новым сноровкам!

Что ж – это жизнь…
В добрый путь, моя девочка!
Бьётся сильней твоё сердце отважное,
ты открываешь сокровищниц дверочки: 
Брать иль давать? – мудрость горок подскажет!

А горки крутые и каменистые…
А девочка – умная, смелая, сильная!
Сердце – открытое, помыслы – чистые,
и у любви не подрезаны крылья…


Рецензии