Постигающий постигнет

Постигающий постигнет,
Познающий да узнает,
Кто алтарь в себе воздвигнет,
Тот порок на нём сжигает.

Лишь порочный повсеместно,
Верит, лжет и ненавидит.
Беспорочным в мире тесно,
Ведь не верит он ,а видит.

Пред лицом тревог и бедствий,
Молит падший ,заклинает
Не познав причин и следствий.
Мудрый нем. Он просто знает.

Грешный просит смерть помедлить,
Хочет смерть задобрить данью,
Жало смерти обезвредить.
Мудрый в жизни за той гранью...


Рецензии