Праздник Середины Лета

Мой серый князь, в твоих глазах безумье,
Ты молча даришь мне кольцо с сапфиром.
Я помню ночь, где мы с тобой танцуем.
Я помню ночь. А прочее забыла.
Мой милый князь… прости, не помню имя, -
Знакомы мы с тобою ночь и вечность,
Но я сменю рубины на сапфиры,
И мы любя простимся неизбежно.
Я помню, что дорога между нами,
Твоя земля туманами одета,
Но в эту ночь – подальше спрячем память,
И будет Праздник Середины Лета…
Потом устало утром разойдёмся
И встретиться условимся, конечно…
Ты был моим случайным чудным гостем,
И мы с тобой знакомы – ночь и вечность.
Благодарю тебя, мой чудный путник,
Что этот праздник больше не случится.
Я эту ночь в июле не забуду,
Но позабуду имена и лица.

______________________________________
Я никогда тебе не буду сниться,
Мой серый князь… в твоих словах сомненье…
Наш праздник в сентябре укроют листья,
И мы с тобой исчезнем в полутени.

31.07.11


Рецензии