На переправе

            
       

                В красивом пурпуре закат,
                Уж догорал. Кончалось лето, -
                И грозный, громовой раскат,
                Приветствовал уж осень где-то.

                Прохлада шла по вечерам,
                А утром, в дымке бледно-синей,
                Туман стелился по лугам,
                На травах серебрился иней.

                Везде, зеленою волной,
                Листва, как море колыхалась,
                Но осень, краской золотой,
                К палитре лета прикасалась.

                Сентябрь дождем всё чаще лил,
                Листву срывал с деревьев ветер, -
                Я лето юности  прожил,
                А осень старости, не встретил...

                На переправе я стоял,
                На переправе тьмы и света,
                Закат красиво догорал,
                И уходила юность лета.


Рецензии
глубокий и очень образный стих у Вас получился. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   30.01.2022 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.