До чего ж переменчиво время

До чего ж быстротечно, переменчиво время,
Не угнаться за ним никогда, никому из людей,
На себе ощущать нам приходится времени бремя,
Устаревших, забытых, но так актуальных идей.

Жили  все мы, когда- то во времени строек ударных,
И романтики ярких и светлых побед трудовых,
Только наши вожди оказались настолько бездарны,
Что мгновенно герои лишились рекордов своих.

Им на смену пришли вороватые, жадные кадры,
Разогнавшие умных и честных, достойных трудяг,
Кремль притом заселили мгновенно, не зная  пощады,
Недоучки, представшие в роли рвачей и деляг.

За короткое время коррупция власть поразила,
Президент не способен, увы,  это зло  победить,
И в команде его не находится нужная сила,
Зато  много таких, кто умеет тихонько вредить.

Власть растеряна, но не хватает ей мужества,
Заявить о бессилии,  двигать в России прогресс,
И признать, что, разрушив  былое содружество,
Разбудили у наций от центра бегущий процесс.

До чего ж быстротечно, переменчиво время,
Двадцать лет демократы Россией бездарно рулят,
Им  бы надо понять, наконец, неустойчиво стремя,
Когда топят народ, как ненужных, нежданных котят.

17.02.2011г.


Рецензии
Здорово, очень хорошо

Станислав Прохоренко   18.04.2012 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за отклик и оценку. С уважением.

Юрнест Алин   18.04.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.