***

кофий дышит
это грудь воды поднимается
пузырями и пеной
холодно
с больной щекой и дрожью
в руках
вот что значит -- еще день без тебя
а музыка вырывается из ушей
теперь одному хлебать
это утро
и в желудок
острым копьем
вот что значит -- еще день без тебя
я видел дым
из белого колодца с ручкой
сейчас вижу тебя
живущую в прошлых фотографиях
это прошлое без меня
как и будущее -- точно утопия
ты выйдешь ко мне
я протяну тебе руку
как ветви -- старый клен
ты сорвешь не срываемый ранее
плод
вот что значит -- еще день без тебя
я поехал с катушек
нашептавший мне это трубадур
сам тронулся умом
а я поехал с катушек
вот что значит -- еще день без тебя
стань моим личным трубадуром
я стану всем
кем может стать
слетевший с катушек
вот что значит -- еще день без тебя
я пою молитвы
тебе
в пустое окно
приставив лестницу к золоту
солнца
чтоб взобраться выше
и не слететь
как слетевший с катушек я
теперь пою молитвы
тебе
вот что значит -- еще день без тебя


Рецензии