На фырок и на - попа

На понюх табака два способа такие есть –
Главное его не просыпать и не съесть.
На изгибе большого пальца – это «соколок» -
Глаза слезой нальются, уставясь в потолок.
Две понюшки хватает на приём зараз
И ошалеешь мигом, враз.
Если же дозу на ноготь вмещать,
Горкой маленькой легонько размещать,
То нюхать «на - фырок» получится
И заметно самочувствие улучшится.
Последует чихание, что брызги полетят,
Огоньки забегают – матери скорбят.
Вот наречие другое «на - фырок» сродня, -
Я не раз обыгрывал, больше же меня.
«На попа» поставить или же торчком:
На бабу снежную чередою снежный ком,
Рюху в «рюшки или в городки»
Ставить могут только хлопцы – молотки.
Кто в игре такого мастерства постиг,
Редкой ловкости рук и меты достиг.
«На попа» поставит ровно словно кол –
Кто до этого талантом сам дошёл?
Обычно накось, вкривь и вкось –
Чуть проиграл и дружба врозь.
Удовольствие двойное: по горло, до ушей –
 Маленькие слабости маленьких людей.


Рецензии