Под-солнечное поле

Дарю тебе мир, состоящий из солнц,
Политый медово-оранжевой краской.
Вангоговский будто кричащий прононс,
В распутье у верст выраставший с опаской.
Летели года в перекрестной пыли,
Пытаясь свалить предрассветное чудо,
А солнца склонялись до самой земли,
В ограде своих сторожей-незабудок.
Смотрите! Не жгутся! Дотроньтесь! Горят!
До них долететь - нет нужды в космонавтах!
Пятьсот тысяч звезд, наклонившихся в ряд
Не будут в букетах, и розой не пахнут.
Наверное, солнце - подруга земли,
С которой напиться - желанно и гладко.
Иначе зачем бы покорно росли
Подсолнухи в ярко-оранжевых шапках?..


Рецензии