Осколки

Я, скорее, живу по инерции,
Пока жизнь крутит свой маховик
И к продажности (символ коммерции),
Как-то вот до сих пор не привык.

Жизнь ломала, да так не заставила,
Чтобы богом мне стал Адам Смит.
Не терплю его главное правило:
"Во главе всего прибыль стоит."

Что такой тут один - не поверю я,
Вряд ли кем-то мы все сочтены.
Ваза бьётся - осколков немерено,
Мы ж - осколки разбитой страны.


Рецензии